Народ, помогите разобраться! Планирую открыть небольшой бутик, нужен пошив базовой одежды - футболки, худи, джинсы. Хочу понять, какие минимальные партии обычно берут производства и сколько времени занимает весь процесс от заказа до готовой продукции? Читал разную инфу в сети, но хочется услышать от тех, кто реально этим занимался.
Народ, помогите разобраться! Планирую открыть небольшой бутик, нужен пошив базовой одежды - футболки, худи, джинсы. Хочу понять, какие минимальные партии обычно берут производства и сколько времени занимает весь процесс от заказа до готовой продукции? Читал разную инфу в сети, но хочется услышать от тех, кто реально этим занимался.
Минималки у всех разные, но обычно от 100-200 штук на модель. По срокам - зависит от сложности изделий и загруженности производства. Простые футболки могут сделать за 2-3 недели, более сложные вещи типа курток - месяц-полтора. Главное сразу оговаривать все нюансы - размерную сетку, цвета, детали фурнитуры. И обязательно делайте предоплату поэтапно, а не всю сумму сразу.
Согласен с предыдущим оратором по поводу сроков и минималок. Добавлю от себя - очень важно найти производство, которое именно специализируется на том типе одежды, что вам нужен. Универсалы часто подводят либо по качеству, либо по срокам. Я для своего магазина нашел отличный вариант для оптового пошива одежды на заказ - ребята четко понимают специфику retail и делают именно то, что нужно. Советую посмотреть https://exi.ua/ru/vyrobnytstvo/opt, у них хорошая репутация в плане оптового пошива.