Всем привет! Интересует смесь специй для мяса на гриле. Готовлю часто, но все время экспериментирую с разными приправами, результат нестабильный. Хочется найти универсальную смесь, которая подойдет и для свинины, и для курицы. Что посоветуете? Может сами смешиваете что-то или есть готовые хорошие варианты?
--------------------- Декупаж, Редкие салфетки для декупажа http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=230545page=9
Для гриля действительно лучше иметь универсальную базу. Основа обычно это паприка (для цвета и сладости), черный перец, чеснок сушеный, кориандр молотый. Можно добавить немного тмина для аромата. Пропорции примерно такие: паприки побольше всех, остальное по вкусу. Если хотите остринку - красный перец добавьте. Такая смесь подойдет практически для любого мяса. Главное мариновать заранее, часа за 2-3 до готовки, чтобы специи пропитали мясо.
--------------------- Парадокс:Земля круглая,а е@утся в каждом углу
Я для гриля использую готовые смеси, честно говоря. Пробовал сам мешать, но то пересолю, то переборщу с чем-то. А готовые смеси уже сбалансированы, там все в нужных пропорциях. Особенно нравятся авторские миксы, где специи подобраны специально под определенный вид мяса, но при этом универсальные. Я беру обычно смесь для барбекю, она отлично заходит и на свинину, и на курицу, и даже на овощи гриль делаю с ней. Натираю мясо смесью, добавляю немного масла, оставляю мариноваться - и все, результат всегда предсказуемый и вкусный. Вот здесь заказываю https://spices.in.ua/ - там целая линейка смесей для гриля, можно выбрать под свой вкус. Фасовка удобная, хватает надолго.