С пузырчаткой разобрались - еще задам загадку ;) В теме упоминалась нителла. Не она ли под названием "мох" в 80е годы очень популярна на Птичке? Похожа на нитчатку, только нити толще и ярко-салатовые. Детали ветвления конечно не помню. Просмотрев современные книги на картинках ничего похожего не вижу. Трава была идеальная для нереста живородок ибо росла как сумашедшая, но ни за что не цеплялась как та же пузырчатка или яванский мох.
--------------------- - мое хобби (принимаю заказы)Лучшие отечественные и импортные сыры
Может есть укого фото нителлы? Только не нарисованые картинки из довоенных (а скорее позапрошлого века) книг, а именно фото? Это - точно "не та" нителла :) Хотя судя по , то была совсем не нителла, хотя может другой вид?
--------------------- TERRA+ - Ваши цветы нам доверяют!!!
Нет. Тот "мох" был похож на беспорядочное пересечение нитей. Ну, нитчатка-нитчаткой, но толстое - наверное 0,3-0,5 мм. Причем я не помню вообще точек ветвления - если и были (а должны быть), то было очень мало. Хотя может мне все это кажется - дело было давно и можно желаемое выдавать за действительное :)